Esh. - Музыканты - Музыкальный клуб «Форте»
Юрий Иванов и Acoustic RainREAL JAMГия Дзагнидзе и Modern Blues BandHaleoRevo.BandЗакрытое мероприятиеАндрей ХрамовГруппа "Квадро" Вячеслава Горского при участии Маши КацЛеонид Воробьев & Friends (Chicago Tribute) Гия Дзагнидзе и Modern Blues BandHaleoЮрий Иванов и Acoustic Rain

Андрей Храмов

23 ноября, начало в 20:00

В концерте прозвучат мировые рок-хиты: Deep Purple, Whitesnake, Pink Floyd, Kiss, Queen, Nazareth, Uriah Heep, Bon Jovi, AC/DC и др.
Esh.





 

Что такое «Esh»? То есть буквально — что это за слово? Всё очень просто – это означает «огонь» в переводе с иврита. Почему с иврита — да потому, что Игорь Надеждин, пианист и организатор группы, долгое время жил в Израиле, где и родилась идея собрать команду, играющую brazil jazz. А появилась такая возможность только когда несколько человек из разных городов и стран встретились в Москве, и в конце 2002 года группа дала свой первый концерт.

Что за музыку играет «Esh»? Это не совсем босса-нова в классическом понимании этого слова. Скорее это сочетание джаза, самбы и немного латин-фанка. Ну и, конечно же, группа поигрывает босса-новы.

В репертуаре — обработки песен А. К. Жобима, причём многие из них в России совершенно неизвестны, бразильская классика, а также песни собственного сочинения на португальском языке.

Бразильский джаз, исполняемый на португальском языке — это, пожалуй, что-то из разряда экзотики для Москвы. Хотя мода на всё латиноамериканское сделала музыку этого региона популярной чуть ли не во всём мире, бразильская босса-нова — это «terra incognita» для российской аудитории. Это тем более странно, поскольку музыка, которую играет группа «Esh», ни в коей мере не является «элитарной» — она демократична и понятна для всех. Даже далёкие от джаза люди не остались равнодушными, побывав на концертах ансамбля.